Zutaten für 6 Personen

1kg gemischte bunte Zwiebeln
2-4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 EL gesalzene Butter
½ EL Meersalz
1 TL Kümmel
Pfeffer
2 Platten Blätterteig
200g Emmentaler, gerieben
1 Tasse Sahne
4 Eier
1 Eigelb
etwas Sesamsamen

Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in dem Öl-Buttergemisch andünsten. Knoblauch zugeben, Salzen, Pfeffern und Kümmel dazugeben und weiter dünsten, bis eine goldbraune Farbe erreicht ist. Mischung abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit eine Quicheform mit Backpapier auslegen und den Blätterteig einlegen. Etwas Rand überstehen lassen. Die Zwiebelmischung mit Käse, Sahne und Eiern vermischen, auf den Blätterteig verteilen, evt mit Fühlingszwiebelringen dekorieren. Mit Eigelb den Teigrand bestreichen, salzen und mit Sesam bestreuen. Im Backofen bei 190°C goldbraun backen (ca. 20 Minuten).