Zutaten für 6 Personen

pro Person etwa 300-400g Fleisch
Rehrücken, Hirsch oder Wildschwein, ausgelöst und parriert( Knochen aufbewahren)
Salz und schwarzer Pfeffer
2 TL Kreuzkümmel
3 EL Honig
2 TL Knoblauch fein gehackt
2 TL Thymianblättchen
Wurstgarn
Vakuumierbeutel und Gerät dazu

Aus den Wildrücken etwa 30 cm lange und 4-5 cm dicke Stränge schneiden. Aus den Gewürzen eine Marinade zubereiten. Immer drei Stränge an einem Ende mit Wurstgarn zubinden und dann zu einem Zopf flechten. Mit Marinade bestreichen, neben einnander in die Vakuumierbeutel legen und verschweißen. Im Wasserbad bei ca. 50 °C 2-3 Stunden ziehen lassen. Anschließend aus dem Beutel nehmen und in gebräunter Butter rundherum goldbraun anbraten und heiß servieren.

Bierzwiebeln
500g rosa Schalotten
300ml dunkles Bier
1 EL Waldhonig
2 EL dunkler Balsamessig
Salz und Pfeffer
Olivenöl zum Dünsten

Die Zwiebeln in Olivenöl etwas anbräunen lassen, mit dem Bier ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken. In etwas 30-40 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Nochmals abschmecken und mit dem Fleisch servieren.