Zutaten für 6 Personen

600 -700 g Tintenfisch, Calamares küchenfertig
4 El Mehl
4 Knoblauchzehen fein gehackt
4 El Olivenöl
2 Tl Zitronensaft
Salz und schwarzer Pfeffer
Olivenöl zum Ausbacken

Tintenfisch in Fingerbreite Ringe schneiden. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann in Mehl wenden und in Olivenöl goldbraun ausbacken. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und heiß stellen

Trampo
3 Gemüsetomaten
2 Gemüsezwiebeln
3 bunte Paprika, entkernt und dann alles in mundgerechte Würfels schneiden
2 El Rotweinessig
Salz und Pfeffer
5 El Olivenöl
1 Knoblauchzehe fein gehackt

alles in einer Schüssel vermischen, abschmecken und 15 Minuten ziehen lassen. Entweder frisch oder in einer Pfanne kurz angedünstet zum Tintenfisch reichen. Mit gehackter Petersilie und Minze servieren.

2019-01-26T13:40:31+00:00By |Categories: Rezepte|Tags: |