Zutaten für 6 Personen

5 grüne Äpfel, in kleinen Würfeln mit Schale
5 Avocados in kleinen Würfeln ( beim arbeiten mit Zitronensaft beträufeln)
2 Gurken, entkernt und in kleinen Würfeln
2 kleine rote Zwiebeln in Würfeln
2-3 EL Olivenöl mild
½ EL frischen weißen Pfeffer aus der Mühle
1 EL geriebene Limettenschale
1 EL Limettensaft
½ EL Sumach
1EL Schnittlauch fein geschnitten
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken und mit frisch gebackenem Brot servieren.

Rhabarber Chutney
400g Rhabarber in groben Würfeln ( Ersatzweise Konfitüre oder Saft)
3 große Zwiebel in Würfeln
3 Äpfel ohne Schale in Würfeln
Die abgeriebene Schale einer Zitrone und den Saft
Je 2 Tl Koriander, Piment, Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen
250 ml Rotwein
50 ml Balsamessig dunkel
Salz und Pfeffer, rosa Pfefferbeeren
Olivenöl zum Anbraten
Die Zwiebel im Öl goldbraun anbraten, Rhabarber und Äpfel zugeben, die Gewürze untermischen und mit dem Rotwein ablöschen. Zitronensaft und Balsamessig untermischen. Die Masse zu einer konfitürenartigen Masse einkochen lassen.

Quinoa Salat
300g Quinoa Saat in heißer Gemüsebrühe eingeweicht, oder gekocht, je nach Sorte.
150g gemischte Sprossen, oder junge Kresse
Rapsöl
Limettensaft
Salz und Pfeffer