Zutaten für 6 Personen

Sorten wie blaue St, Galler, Trüffelkartoffeln, Red Emaille, Annabell
600g g Kartoffeln, von jeder Sorte geschält

2-3 Hand voll Giersch, Brennnesselspitzen, Märzenbrecher (ersatzweise Spinat, junger Mangold) in Salzwasser blanchiert, für das grüne Püree

1 TL Limonensaft
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
1l Vollmilch
4 El Butter

Die Kartoffellsorten getrennt in Salzwasser abkochen und ausdünsten lassen, durch die Kartoffelpresse geben. Den Giersch in kochendem Salzwasser blanchieren und kurz mit kaltem Wasser abschrecken, in der Küchenmaschine fein pürieren. Zu der Sorte Annabell geben.

Die Milch aufkochen, mit Butter und den Gewürzen im Topf gut vermischen. Mit Limonensaft abschmecken. Dann die drei Sorten Püree mit der Mischung zubereiten.