Fruchtiger Rotkohlsalat

Gericht: Salat, Vorspeise
Keyword: vegetarisch
Portionen: 6 Personen

Zutaten

Dressing

  • 100 ml Limettensaft
  • 1 Stängel Zitronengras in kleine Stücke geschnitten
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL Olivenöl
  • Chiliflocken

Salat

  • 1 kleiner Rotkohl in feine Streifen geschnitten
  • 3 helle Wirsingblätter in feine Streifen geschnitten
  • 1 reife Mango in dünne Streifen geschnitten
  • 5 Stängel Minze die Blätter grob gehackt
  • 20 g Koriander die Blätter grob gehalckt
  • ½ Chilischote entkernt und in feine Ringe geschnitten

Anleitungen

Dressing

  • Für das Dressing alle Zutaten außer dem Oliven- und dem Sesamöl in einer kleinen Pfanne bei relativ hoher Temperatur 5-10 Minuten sirupartig einkochen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen.
    100 ml Limettensaft, 3 EL Ahornsirup, 2 TL Sojasauce, Chiliflocken, 1 Stängel Zitronengras
  • Das Sesam- und das Olivenöl in einem feinen Strahl dazugeben und kräftig verrühren.
    2 EL Sesamöl, 4 EL Olivenöl

Salat

  • Die Kohlstreifen mit dem Wirsing, den Kräutern, der Mango, der Chilischote in eine Schüssel geben, vorsichtig mischen und mit dem Dressing übergießen. Nochmals mischen und mit etwas Salz abschmecken.
    1 kleiner Rotkohl, 3 helle Wirsingblätter, 1 reife Mango, 5 Stängel Minze, 20 g Koriander, ½ Chilischote