Poke Bowl

Gericht: Hauptgericht, Salat
Küche: Amerikanisch
Keyword: Poke Bowl, Taka Tuka Land, vegetarisch

Zutaten

Salatbasis (ca. 10%)

  • Baby Spinat, Wurzelsalat, Feldsalat, Grünkohl, Frühlingszwiebel, Rucola, Mangold, Brunnenkresse, Kräuter

Kohlehydrate (ca. 20%)

  • Süßkartoffeln, Reis, Couscous, Amaranth, Quinoa, Mais, Hirse, Buchweizen-, Reis-, Dinkel- oder Glasnudeln

Gemüse (ca. 20%)

Roh, gekocht, gebraten oder geröstet

  • Möhren, Tomaten, Paprika, Gurke, Zucchini, Brokkoli, Blumenkohl, Rotkohl, Wirsing, Weißkohl, Spitzkohl, rote-, ringel-, gelbe-Bete, Pilze, Wakame-Algen

Proteine (ca. 20%)

  • Fleisch, Fisch, Kichererbsen, Tofu, Hanfsamen, Linsen, Eier, Bohnen, Edamame

Gesunde Fette (ca. 15%)

  • Avocado, Samen (Chia, Selam, Leinsamen), Nüsse (Walnuss, Erdnuss, Cashew)

Früchte (ca. 10%)

  • Mango, Apfel, Erdbeere, Traube, Birne, Blaubeere

Topping (ca. 5%)

  • Hummus, Feta, Ziegenkäse, Sprossen, Flakes

Anleitungen

Bowl mit mariniertem Lachs

  • 1 Limette mit 4 EL Sojasauce, Pfeffer und braunem Zucker verrühren. Ca. 400 g Lachs in die Marinade legen und ziehen lassen.

Edamame und Gemüse

  • 250g Edamame, 1 Avocado, 4 Radieschen, 1/2 Gurke, 2 Möhren, 200g Rotkohl, 2 TL Sesamsat hell/dunkel

Algen-Salat

  • 150g Wakame-Algen mit 1 Tl Limettensaft, 1 EL Sesamöl und 1 EL Reisessig vermischen

Wasabi Aioli

  • 3 Eigelbe mit 100 ml Speiseöl zu einer Mayonnaise verrühren und 3 kleingehackte Knoblauchzehen, 10g Wasabipaste, Essig und gemahlenem Ingwer unterrühren.

Ponzu Sauce

  • 50 ml Limettensaft mit 50 ml Mirin, 100 ml heller Sojasauce mit 2 EL Puderzucker, 1 EL gehacktem Ingwer, 1 EL gehacktem Knoblauch und 1 EL gahackter Chili (ohne Kerne) verrühren.

Bowl mit Flank Steak

  • Flank Steak ca. 600 g, 1 Avocado, reif, 1-2 reife Mango200 g, Edamane, Sojabohnen, 100 g Wakame-Algen, 4 Stangen Grüner Spargel (im Frühjahr/Sommer), 1/8 Rotkohl oder Rote Bete ( im Herbst/Winter), 200 g Quinoa, ½ Bund Frühlingszwiebeln, Rucola, 1 Tl. Schwarzer Sesam geröstet, 60 g Wasabinüsse oder Casewkerne