Salatbasis (ca. 10%)
• Baby-Spinat
• Wurzelsalat
• Feldsalat
• Grünkohl
• Frühlingszwiebeln
• Minze
• Koriander
• Basilikum
• Brunnenkresse
• Rucola
• Mangold

Kohlenhydrate (ca. 20%)
• Süßkartoffeln
• (brauner) Reis
• Couscous
• Amaranth
• Quinoa
• Mais
• Hirse
• Reis-, Buchweizen-, Dinkel- oder Glasnudeln

Gemüse (ca. 20%)
Roh, gekocht, gebraten oder geröstet.
• Möhren
• Tomaten
• Paprika
• Salatgurken
• Zucchini
• Brokkoli
• Blumenkohl
• Rote Bete
• Pilze

Proteine (ca. 20%)
• Fleisch
• Fisch
• Kichererbsen
• Tofu
• Hanfsamen
• Linsen
• Eier
• Bohnen
• Edamame

Gesunde Fette (ca. 15%)
• Avocado
• Samen (z.B. Chia oder Sesam)
• Nüsse (z.B. Cashew-Kerne, Walnüsse, Erdnüsse…)

Früchte (ca. 10%)
• Mangos
• Äpfel
• Erdbeeren
• Trauben
• Birnen
• Goji-Beeren

Topping (ca. 5%)
• Hummus
• Feta
• Ziegenkäse
• Sprossen
• Kokosflakes
• Sonnenblumenkerne
• Saft einer halben Limette

Bowl mit mariniertem Lachs
400 g Lachs (Sashimi-Qualität)
1 Limette
4 El Sojasauce
Pfeffer
1 Tl brauner Zucker

Sushi-Reis
200g Sushireis
1 El Reisessig
1 Tl Zucker

Algen-Salat
150 g Wakame-Algen (Asia-Laden)
1 Tl Limettensaft
1 El Sesamöl
1 El Reisessig

Edamame und Gemüse
250 g Edamame (tiefgekühlt)
1 Avocado
4 Radieschen
½ Bio-Gurke
2 Möhren
200 g Rotkohl
1 Tl schwarze Sesamsaat
1 Tl helle Sesamsaat

Wasabi Aioli
3 Knoblauchzehen
100 ml Rapsöl
3 Eigelbe
10 g Wasabipaste
1 Spritzer Essig
1 Msp Ingwer, gemahlen

Die Eigelbe mit dem Öl langsam einlaufen lassen, so das eine dicke Mayonaise wird und die weiteren Zutaten unterrühren.

Bowl mit Flank Steak
Rezept für 4-6 Personen
1 Flank Steak ca. 600 g
1 Avocado, reif
1-2 reife Mango
200 g Edamane Sojabohnen
100 g Wakame-Algen-Salat
4 Stangen Grüner Spargel
1/8 Rotkohl oder Rote Bete
200 g Quinoa
½ Bund Frühlingszwiebeln/Rucola
1 Tl. Schwarzer Sesam geröstet
60 g Wasabinüsse oder Casewkerne

Ponzu Sauce
Dressing für 4 Personen
2 El Puderzucker
50 ml Limettensaft
50 ml Mirin
100 ml Sojasauce hell
2 El Puderzucker und 50 ml Limettensaft glatt rühren.
50 ml Mirin und 100 ml Sojasauce unterrühren.