Zutaten für 6 Personen

6 große Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
400g gemischte Waldpilze, grob geschnitten
4 Schalotten in Würfeln
2 Knoblauchzehen, grob zerhackt
1 Tl Thymian
6 Eier
Olivenöl
Salz und schwarzer Pfeffer
eine Feuerfeste Pfanne

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Kartoffeln mit etwas Salz darin goldgelb braten. Wenn sie weich sind, die Pilze,Schalotten und den Knoblauch unterheben und 5 Minuten weiter garen. Währenddessen die Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian unterziehen. Die Eier gleichmäßig unter die Kartoffel-Pilzmasse rühren und stocken lassen. Eventuell die Hitze etwas erhöhen. Wenn die Tortilla auf einer Seite gar ist, in der Pfanne wenden, oder die Pfanne in den Backofen unter die Grillstufe stellen. Die Tortilla sollte goldbraun und knusprig sein. Nach Geschmack mit gehackter Petersilie bestreuen.