Zutaten für 6 Personen

300g Langkornreis
3 EL Olivenöl
2 EL Butter
Salz und weißer Pfeffer
2 Schalotten, gehackt
3 TL geriebene Orangenschale
2 Tassen Orangensaft
1 Tasse süßer Sherry
1 – 2 Tassen Gemüsebrühe
1 Msp. Safran, in kaltem Wasser aufgelöst

Den Reis in kaltem Wasser 30 Minuten einweichen lassen. Öl und Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Den Reis zufügen und glasig werden lassen. Die übrigen Zutaten zufügen, einmal aufkochen lassen und die Hitze dann reduzieren. 15-20 Minuten weiter köcheln lassen und anschließend den Topf mit einem Küchenhandtuch abgedeckt auf die Seite stellen, bis die Flüssigkeit ganz aufgesogen ist. Den Safran zufügen, nochmals abschmecken und mit Orangenschale garniert servieren.