Zutaten für 6 Personen

½ L Milch
1 Tl Zitronenschale
4 El Zucker
1 Vanillestange ausgekratzt
75g Butter
150g Mehl
4 Eigelb
ein Backblech mit Öl eingestrichen

Milch mit Zitronenschale, Zucker und Vanille aufkochen lassen, dann beiseite stellen und abkühlen lassen. In einem zweiten Topf die Butter schmelzen das Mehl einrühren und hellgelb aufkochen lassen. Anschließend die Vanillemilch langsam einrühren und zu einer dicken Creme aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das Eigelb einrühren. Auf das Backblech gießen und gleichmäßig verteilen. Abkühlen lassen.

3 Eier
5 El Semmelbrösel
Öl zum ausbacken
Zimt-Zuckergemisch zum bestreuen

Die feste Masse in drei oder Rechtecke schneiden. Eier verquirlen und die Stücke darin wenden. Anschließend in Semmelbrösel wenden. In Öl goldbraun ausbacken und zum Schluss mit Zimt-Zucker bestreuen.

2019-01-26T13:21:42+00:00By |Categories: Rezepte|Tags: |