Köln-Ehrenfeld

Mitten im Herzen von Köln-Ehrenfeld betreiben wir seit Oktober 2007 die Kochschule Marieneck. Mehr eine Location für den Genuss und lockerer Kommunikation als eine strenge Lehranstalt. Neben den Kochkursen und Teamevents veranstalten wir Weintastings, Bierseminare, Lesungen, SupperClubs.

Das Marieneck in Köln Ehrenfeld ist gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Für Autofahrer steht ein Parkhaus in 200m Entfernung zur Verfügung.
Mehr über das Marieneck Ehrenfeld

Köln-Mülheim

Im September 2013 haben wir mit dem Marieneck Bistro in Köln Mülheim eine zweite Location auf der schäl Sick gefunden. Etwas kleiner und  familiärer, bieten wir hier Raum für Geburtstagsfeiern, Junggesellinnenabschiede und Kochevents schon ab 10 bis maximal 20 Teilnehmern. Direkt vor der Türe hält die Linie 4 der KVB und ums Eck parkt man kostenfrei auf dem Mülheimer Marktplatz.
Mehr über das Marieneck Bistro Mülheim

Brigitte

Brigitte Niessen

Brigitte leitet seit 2008 bei uns im Marieneck Kochkurse und Teamevents. Kochen gelernt hat sie auf Mallorca. Daher die vielen mediterran orientierten Themen und Rezepte von ihr. Inzwischen ist sie eine ausgebildete Kräuterhexe und Ernährungsberaterin. Zu Hause kümmert sie sich um längst vergessene Kräuter, Pflanzen und Tierarten auf dem eigenen Gutshof in Elsdorf-Niederembt, dem Marienhof, vor den Toren der Stadt Köln.

Marco Kramer

Pilot oder Koch war die Antwort auf  Berufswunsch, bevor er sich für einige Dekaden in die IT Branche verabschiedete. Ab 2006 hat er die Marke Erlebniskochen & Weinschmecken in der Region Köln etabliert und führt die beiden Marieneck Kochschulen. Als IHK Sommelier kümmert er sich um die Auswahl der Weine für die Events und schreibt überdies als Autor für einen Kölner Gastro Guide.

Stephan Jaud

Seit Februar 2017 leitet Stephan  als Kochkurs Referent die Teamevents und Kochkurse im Marieneck. Den gastrophilen Kölnern ist er sicherlich noch als Chefkoch der frühen Tage im Vintage und dem Sterns bekannt. Weniger bekannt dürfte sein Engagement bei Franz Keller Mitte der 80er und seine Tätigkeit als Koch des Bundeskanzlers Helmut Kohl sein.

Normen

Normen Jaeb Wenge

Tobias Barisch

Holger

Holger Gelhar

Der Service im Marieneck

So schmackhaft das Essen, so trinkig die Weine, die wichtigsten Personen bei Ihrem Event sind die freundlichen Servicekräfte. Die Servicetruppe sorgt während der Events im Hintergrund für Ordnung und steht Ihnen bei allen Fragen zur Verfügung.

Sollten Sie Teil dieser tollen Truppe werden wollen und Spaß daran haben mit netten Gästen zu arbeiten, sprechen Sie uns einfach an.

Die Gänse- und Hühnertüte

Schalen, Abschnitte und Reste aus der Zubereitung der Menüs im Marieneck Mülheim und Ehrenfeld sammeln wir in der „Hühnertüte“. Die Inhalte bekommt das Federvieh von Brigitte auf den Marienhof in Niederembt.

Erlebniskochen & Weinschmecken

ist unsere Veranstaltungsreihe für Genießer. Veranstaltet werden Kochkurse, Weintastings und Genussevents in spannenden Locations mit Profis die die Geschichte hinter der Speisen und Weine kennen. Premiere in Köln war im September 2006 in Köln, in der Brasserie Fou im Marriott Köln mit Thibeault Levasseur.

Hier geht es zu den aktuellen Koch- und Weinevents

Wir bedanken uns bei den folgenden Restaurants, Hotels und Locations, die mit ihren jeweiligen Köchen seit 2006 unsere Partner bei den Kochkursen und Events waren:

Hofer essBar, Sterns Eventsalon, Restaurant Artischocke, Brasserie Fou, Steinbachs Privat , Kölner Rum Kontor, Chez Chef, Kölner Weinkeller, Braustelle, Hilton Cologne, Pfefferschote Köln, bulthaup Küchenstudio Bonn, Unsichtbar Köln, Naturmetzgerei Hennes, Weinbar Saudade, Asia Food Cooking, Restaurant Schloss Morsbroich, Cologne Mariott, Grubers Restaurant, Köln Mediapark, La Patata, Essers Gasthaus, Mercato deluxe, Kochen am Markt in Barcelona, Gut Ostler, Poggenpohl Design Center Bonn, Restaurant l’Asinara, Palanta, Esszimmer, Oyster, Käseria Aricon, Vintage Genuss Schule, Restaurant Isenburg, Frische Paradies Köln, Pastorante, Vieux Sinzig, bulthaup am Mediapark