Zutaten für 6 Personen

Dressing
100ml Limettensaft
1 Stängel Zitronengras, in kleine Stücke geschnitten
3 EL Ahornsirup
2 TL Sojasauce
Chiliflocken
2 EL Sesamöl aus gerösteten Samen
4 EL Olivenöl

Für das Dressing alle Zutaten außer dem Oliven- und dem Sesamöl in einer kleinen Pfanne bei relativ hoher Temperatur 5-10 Minuten sirupartig einkochen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und durch ein feines Sieb in eine Schüssel giessen. Das Sesam- und das
Olivenöl in einem feinen Strahl dazugeben und kräftig verrühren.

Salat
1 kleiner Rotkohl, in feine Streifen geschnitten
7 helle Wirsingblätter, in feine Streifen geschnitten
1 reife Mango, in dünne Streifen geschnitten
½ Chilischote, entkernt und in feine Ringlein geschnitten
5 Stängel Minze, die Blätter grob gehackt
20g Koriander, die Blätter abgezupft und grob gehackt

Die Kohlstreifen mit den übrigen Salatzutaten in eine Schüssel geben, vorsichtig mischen und mit dem Dressing übergießen. Nochmals mischen und mit etwas Salz abschmecken.