Zutaten für 6 Personen

300ml weißer Portwein
100g Honig
6 Eigelb
500g Creme Fraiche
300ml geschlagene Sahne
1 Prise Salz
100g geröstete Pinienkerne
100g Zucker

Den Portwein in einer Kasserolle bei mittlerer Temperatur einreduzieren, beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Honig schaumig aufschlagen und eine Prise Salz zugeben. Die Sahne und die Creme fraîche zugeben und gut vermischen. In eine Eismaschine geben. Eis in zwei Portionen herstellen und in einer Schale mit dem einreduzierten Portwein vermischen
Aus angebräuntem Zucker und den Pinienkerne in einer Pfanne Pinienkrokant herstellen. Krokant über das Eis geben.

Rumfrüchte
500g gemischte Früchte ( Saison)
200ml Rum 54%

die Früchte waschen, schälen sofern nötig und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rum in einem Topf mit den Früchten zusammen etwa 1 Stunde marinieren lassen. Zum servieren die Früchte nach Geschmack nochmal in einer Pfanne erhitzen, etwas von dem Rum zugeben und flambieren. Die Früchte in der Pfanne müssen möglichst trocken sein bevor der Rum zugegeben und entflammt wird.