Zutaten für 6 Personen

Eisgrundmasse
300g geschlagene Sahne
300g creme Fraiche vollfett
150g feiner Zucker
8 Eigelb
Eigelb mit Zucker auf dem Wasserbad schaumig aufschlagen, abkühlen lassen. Sahne und Creme fraiche verühren, dann das Zuckereigelb unterheben.

Schokoladenmasse
200g Zartbitterschokolade
1 EL Rum
im Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen.

Vanillemasse
2-3 EL Vanillelikör oder Sirup
1 ausgekratzte Schote mit etwas Zucker verreiben

Erdbeermasse
150g frische Erdbeeren 8 möglichste reif) pürieren
2-3 EL Erdbeersirup

Die Eisgrundmasse in drei Teile trennen und jeweils in einer kleinen Schüssel mischen. In der Eismaschine zubereiten, oder in kleine Förmchen nach Massen getrennt frieren. Zum Servieren die drei Eismassen zusammen arrangieren und dekorieren

Pfannenhippe
1 Rolle Blätterteig
2 EL Rohrzucker
Etwas Zimt

Den Blätterteig mit Rohrzucker und Zimt bestreuen. Mit den Händen die Gewürze gut in den Teig drücken, Eine beschichtete Pfanne erhitzen, den Teig in kleine Dreiecke schneiden und in der trockenen Pfanne ausbacken