Coca - Gemüsekuchen mit Paprika und Pata Negra

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Backen15 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Gemüsekuchen, Pizza
Küche: Spanien
Keyword: Gemüsekuchen

Zutaten

Teig

  • 1 kg Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ml warmes Wasser
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 g Schweineschmalz

Belag

  • 3 Paprika im Ofen geröstet
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Bund glatte Petersilie klein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen grob gehackt
  • 200 g Serano oder Pata Negra

Anleitungen

Teig

  • Zutagen zu einem glatten, weichen Teig verrühren und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer glatten Kugel verarbeiten. Auf dem Backblech - mit Backpapier auslegen - den Teig ausrollen.

Belag

  • Die Paprika bei 200° ca. 20 Minuten im Ofen rösten. Mit einem nassen Tuch abdecken um sie abzukühlen. Die Haut abziehen, die Paprika in der Länge zerteilen.
  • Das Olivenöl und die Paprikaund auf dem ausgelegten Teig verteilen.
  • Im auf 200° heißen Ofen 15-20 Minuten backen. Den Schinken und die Petersilie aufstreuen