Caponata

Gericht: Beilage, Gemüse
Küche: Mediterran
Keyword: Ciao Bella, vegetarisch
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 2 Auberginen in Wallnussgroße Stücke geschnitten
  • 800 g Tomaten grob gehackt
  • 1 rote Zwiebel in feine Streifen geschnitten
  • 2 EL eingelegte Kapern
  • 3 EL Weißweinessig alternativ Zitronen- oder Limettensaft
  • 250 g grüne Oliven entsteint
  • 1 Bund Petersilie fein gehackt
  • 1 TL Oregano getrocknet oder fein gehackt
  • 2 EL gehobelte Mandeln geröstet
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Den Boden einer großen Pfanne mit Olivenöl gut bedecken und erhitzen. Die Auberginen darin goldgelb anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch, Oregano hinzufügen und etwas mitgaren lassen. Die Kapern und Oliven zugeben und mit dem Essig beträufeln. Nun die Tomaten untermischen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
    Vor dem Servieren die Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, nach belieben mit Essig abschmecken und den Mandeln bestreuen.