Zutaten für 6 Personen:

1 Schweinerücken, von Fett und Sehnen befreit
6 große Mangoldblätter

Bröselmischung
6 Scheiben Graubrot, fein zerbröseln
6 EL zerlassene Butter zufügen
3 ganze Eier
je 6 Wacholderbeeren, Nelken, Koriander und Pimentkörner, im Mörser fein zerstoßen
Mit 1 TL Zimt mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 TL Rohrzucker unter die Brösel mischen

Mangoldblätter in kochendem Essigwasser kurz blanchieren, abschrecken und trockentupfen. Den Schweinerücken mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben und in einer Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten.

Die Mangoldblätter ausbreiten, die Bröselmischung darauf verteilen und den Schweinerücken damit fest einrollen. Fest andrücken. In Backpergament einschlagen und im vorgeheizten Backofen 160°C 30 Minuten weiter garen.

Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, danach in Scheiben schneiden und mit Sauce servieren.